Der Klassische:
Schinkenspeck, Zwiebeln und hausgemachte Rahm - knusprig & lecker!
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Die Geschichte des Grillens


Das grillen von Fleisch und Gemüse ist die älteste Zubereitungsmethode der Menschheit. Bereits unsere Vorfahren nutzten vor ca. 300.000 Jahren das offene Feuer zur Zubereitung ihrer Jagdbeute. Mit der Erfindung der Holzkohle, des Grillrostes und des Kugelgrills, wurde die grundlegende Basis für alle modernen Grillverfahren geschaffen.


Was versteht man unter Barbecue?


Unter Barbecue versteht man die langsame und „indirekte Grillmethode“ von Fleisch bei geringer Temperatur in so genannten BBQ-Smokern. Der Unterschied zum herkömmlichen Grillverfahren über der Feuerstelle besteht darin, dass beim BBQ-Verfahren der Abstand der Feuerstelle zum Grillgut wesentlich größer ist und somit die Temperatur im Garraum des Smokers wesentlich geringer ausfällt als bei der „direkten Grillmethode“ über der Feuerstelle. Mit einem BBQ-Smoker wird das Grillgut schonend bei ca. +110°C über mehrere Stunden hinweg gegart. Das Ziel beim BBQ ist es ein sehr zartes, saftiges und aromatisches Stück Fleisch zu kredenzen.


Welche Grillmethode macht Sinn für mein Catering?


  1. Wir bieten Ihnen im „direktem Grillverfahren“ auf dem Holzkohlegrill 3 ausgesuchte Grill- spezialitäten mit verschiedenen Beilagen, unter der Bezeichnung „Triple Grill Menü“ an.

    Vorteile:

    • perfekt aromatisiertes Grillgut
    • + 350°C Grilltemperatur durch Qualitätskohle mit langer Brenndauer
    • hoher Durchsatz an diversem Grillgut
    • ideal auch für kurze Cateringveranstaltungen

  2. Ein reines Barbecue-Catering mit dem BBQ-Smoker bieten wir Ihnen nicht an, da diese Grill- methode immer mehrere Stunden Wartezeit beinhaltet.

  3. Wir bieten Ihnen eine Kombination aus „direktem Grillverfahren“ mit dem Holzkohlegrill und „indirektem Grillverfahren“ mit dem BBQ-Smoker, unter der Bezeichnung „Grill&Barbecue Smoker Spezial“ an.

    Vorteile:

    • alle Vorteile des „direktem Grillverfahrens“
    • besonders zartes, saftiges und aromatisches Grillgut aus dem BBQ-Smoker
    • hoher Durchsatz und große Auswahl an Grillspezialitäten
    • ideal für mittlere bis lange Cateringveranstaltungen

  4. Unter der Bezeichnung „Flammkuchen+Grill&Barbecue Smoker Spezial“ erhalten Sie ein exklusives Catering, welches alle Vorteile aus Punkt 3 mit unseren ausgezeichneten und schmackhaften Flammkuchenvarianten verbindet. Ein Angebot für Feinschmecker…

Unsere Grill & Barbecue-Varianten


Original Thüringer Rostbratwurst


Schweinenackensteaks


Unsere Grillspieße


Pulled Pork


Unsere Salate


Brotkorb


Unser Räucherlachs


Unser Räucherlachs


Markengetränke auf Eis


Markengetränke auf Eis



Sie haben Lust auf andere Grill & Barbecue-Spezialitäten?


Gerne bereiten wir Ihnen auch vegetarische Grill & Barbecue-Spezialitäten zu und haben schmackhafte Alternativen zu Schweinefleisch, sodass Sie immer ein Höchstmaß an Genuss erleben.


Unsere Qualitätsgarantie


Alle unsere Grill & Barbecue Spezialitäten sind von höchster Güte und unterliegen einer strengen Kontrolle. Der besondere Geschmack unserer Grillspezialitäten wird durch die optimale Qualität und Rezeptur unseres Fleisches, in Verbindung mit der besten Zubereitungsmethode erreicht. Wir verzichten im kompletten Umfang auf die Verwendung von künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern, denn Sie sollen den unverfälschten Geschmack erleben und gesund bleiben.


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Der Klassische
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Der Sommertraum
Der Sommertraum ist wieder da, das warten hat ein Ende
Der Mediterrane
Tomaten und Peperoni, Oliven und Hirtenkäse mit feinen Lauchstreifen
Der Exklusive
Für Fischliebhaber ein Muss, Räucherlachs küsst Spinat
Der Spinat-Mix
Einfach und unwiderstehlich Grün ...
Der Überbackene
Salami und Tomaten, feine Champignonblätter mit Käse überbacken